Мужчина не может забыть бывшую

В нашем городе есть парень (хотя сейчас его можно назвать мужчиной по возрасту, но всё же...), которого сложно не заметить. Он высок ростом, красив, силён. Но не это в нём главное. Всех поражает его интеллект. Он сейчас работает в школе учителем истории, ведёт курсы иностранного языка, экономику, всякую всячину. Пишет книги. Сегодня ему прохода не дают его ученицы, пишут ему письма, признаются в любви. А он как будто бы и не видит их.

Когда он учился в вузе, каждая вторая на него не западала. Когда он играл на гитаре, все просто готовы были визжать от восторга. Он очень красиво пел по-немецки, по-французски, по-итальянски, по-испански, по-шведски, по-грузински, по-армянски (этот язык мне родной, потому могу заверить - пел почти без акцента), по-украински... Бог весть, сколько всего он языков учил, на скольких он мог говорить. Невозможно было обойти его вниманием, а когда кому-то удавалось (что было редкостью) познакомиться с ним поближе, те влюблялись в него до безумия.

Но давайте по порядочку...

Его зовут Александр. Я не буду называть фамилию, это не так важно. Он был обычным, так сказать, деревенским пареньком, учился потихоньку. Тогда ещё мало кто его замечал, он был довольно скрытным и редко гулял. Да, были у него поклонницы, но те быстро натыкались на стену его равнодушия и отставали. А он жил себе, и всё ему было до лампочки. Сам по себе такой... Не горделивый, не заносчивый, но не контактный.

И однажды встретил её - Марину. Это была его первая и единственная любовь, призрак которой его преследует по сей день. Она была очень своеобразной особой. Как говорили, она не отличалась особой красотой, хотя была довольно приятной внешности. Училась на историческом, хотела быть учителем. Не знаю, что он в ней нашёл, но влюбился в неё с первого взгляда. Она была, конечно же, не против его внимания, думала, что ничего не потеряет от общения с приятным молодым человеком. Но произошло то, что происходило со многими, кто знакомился с ним чуть ближе: она в него влюбилась. Влюбилась настолько, что готова была следовать за ним всюду, как хвостик, страдала, когда его подолгу не было рядом, заваливала его сообщениями по поводу и без. От её ревности страдали все, даже те, кто совершенно случайно оказывался рядом. Понятно, что речь идёт о девушках. Она выслеживала их и "мочила", давая недвусмысленно понять, кому принадлежит Александр.

Как водится, такое не могло остаться незамеченным. Александр через какое-то время охладел к Марине, старался держаться от неё подальше. Видимо, понимал, что влияет на неё пагубно (или по другой причине). Марина настолько обезумела от любви, что стала преследовать его, следить за всеми его перемещениями. Неожиданно выскакивала из-за угла, вставала на колени и умоляла вернуться. Унижалась и молила простить за своё поведение. Безрезультатно. Тогда она поклялась убить себя, если он не вернётся к ней. Он не вернулся... Я не знаю всех дальнейших обстоятельств, но факт есть факт - Марины больше нет. Она уехала в другую страну, а через пару лет умерла. Перед смертью писала: "Будь счастлив, Александр".

Александр с тех пор стал ещё более замкнутым. Он месяцами мог не появляться на людях, сидел дома. Днями не ел, не пил. Ночные кошмары стали преследовать его постоянно. Он видел во сне её и просыпался в холодном поту. Боялся снова заснуть. При упоминании её имени часто почти вздрагивал, становился сам не свой. Говорят, даже хотел покончить с собой, но не хватило смелости.

Всё это наблюдала со стороны другая девушка по имени Лена. Она тайно мечтала о нём, когда он был с Мариной. И ей, кстати, не раз прилетало от Марины. Именно от Лены мне и стало многое о нём известно. Сама она признавалась, что у неё дрожал голос и подкашивались ноги, когда хотела подойти к нему... Просто так, сказать привет... Это было очень сложно. Она рассказывала о нём, как о божестве, что другим казалось безумно смешно. Дома у неё был даже специальный уголок, где она хранила все те немногие фотографии, на которых он был изображён. Молилась, наверное... Безумие.

Лена пыталась несколько раз как бы "случайно" с ним встретиться. Он её просто не замечал. Тогда она нашла в себе силы признаться ему в любви. Дура... Он помотал головой и ушёл, промолчав, а Лена впала в депрессию. Рыдала, забила на учёбу, разворотила свой "уголок", затем снова собрала. Чудо случилось через месяц (или не месяц - не помню), когда он вдруг написал ей и предложил встретиться. Она тут же согласилась. И началось... Их отношения продолжались год или полтора, но они были очень непростыми. Он её не любил и, наверное, встречался с ней из жалости, а она от этого страдала ещё больше. Она чувствовала, что в мыслях он с Мариной, которая уже давно не дышит. В общей сложности они расходились более сорока раз (то он её бросит, то иногда она его), но затем Лена снова к нему напрашивалась. Дура... В сорок первый (или второй, или третий...) он ушёл с концами, а она так и осталась его тайной воздыхательницей.

Я слышала (из ненадёжного источника), что следом он нашёл себе новую пассию модельной внешности. Как звали, не знаю, но говорят, что была старше его на пять лет, состоявшаяся женщина, у которой было всё. А у него не было ничего. Он учил её немецкому, а она (тоже дура) взяла и влюбилась. Получился треугольник. Лена следила за этой моделькой, Александр, как кот, который гуляет, где вздумается, приходил переночевать и уходил. И опять все мысли о Марине. Он написал несколько песен о ней, но никому не показывал. Одну запись, где он исполнил свою песню, я видела (спасибо Лене), но там он пел как-то совсем не так... Был поникший и, казалось, голос дрожал. Но всё равно красиво.

Я боюсь, не смогу пересчитать по пальцам, сколько ещё дур на него повелись. Я была, наверное, двадцатой по счёту. Он никогда не рассказывал о своём прошлом, хотя я пыталась всё разузнать. Узнала я всё от Лены, которая умоляла меня оставить его в покое. Иногда даже угрожала, но всё же больше умоляла. Я, видимо, была сильнее, не настолько он мне казался прекрасным принцем, хотя, должна признать, меня он покорил своим юмором, вниманием, невероятной эрудицией. Я решила не повторять ошибок своих предшественниц и сама ушла от него, но забыть вряд ли смогу. Я не видела таких мужчин раньше. Все мужчины после этого казались мне какими-то примитивными, самовлюблёнными, совершенно лишёнными тех качеств, которыми обладал Александр. На свете полно более красивых, более умных, но такой он один. Дура... Я ведь сотни раз ловила себя на мысли, что ушла от него, но ушла не вовремя. Надо было раньше. Теперь я часто думаю о нём, вспоминаю его голос, его сильные руки... Я, кажется, тоже почти поддалась его дьявольскому очарованию, начала влюбляться и теперь, наверное, буду жалеть. Жалеть либо о том, что встретила, либо о том, что ушла.

Лена до сих пор (уже, наверное, лет шесть в общей сложности) сохнет по нему. Она пыталась найти ему замену, но всё было ненадолго. Я её часто спрашиваю об успехах на её личном фронте, а она всё одно: "У меня подкашиваются ноги и голос дрожит". Уже взрослая, не девочка глупая, а вполне состоявшаяся девушка... И всё ноги подкашиваются.

А что же Александр... А он так и меняет дур, но всё не может уйти от Марины. Я заметила, что каждая новая дура (ну да, слежу иногда за его перемещениями, и что?) чем-то похожа на предыдущую. Они все чем-то похожи. И мы с Леной чем-то похожи. Может, он ищет Марину в каждой такой дуре? Может, она была похожа на нас? Я бы многое отдала, чтобы посмотреть на неё. Неужели она лучше той богатой модельки, которая поила его дорогим вином, чтобы уложить в постель? Неужели она умнее меня? Неужели она преданнее Лены? Какая она?

Странная эта штука - любовь. Я впервые испытала её в семнадцать, но это было не то. В первый раз сердце само подсказало, что это был обман. А тут... А тут я ощутила нечто новое, чего сама испугалась. И это держит меня. Я продолжаю оставаться дурой, когда вспоминаю об Александре. Я думала, что перестану ею быть, пройдёт только время, и всё забудется. Но, видимо, не забудется. Во второй раз сердце подсказывало: "Не упускай". А я пожалела другую дуру, которая слёзно умоляла меня дать ей возможность его снова заполучить. И выпустила. Что это за болезнь такая? Как я могла стать одной из его "Марин"?

Я боюсь за его учениц. Если я, взрослая и знающая о любви кое-что, поддалась, что будет с ними. Мне кажется, что они, слушая его каждый день, будут превращаться в таких же рабынь его "очарования". У него есть принцип - "со школьницами ни-ни", но они-то этого принципа не знают. Как я и сказала, он уже получает письма с кучей небрежно нарисованных сердечек и признаниями от своих учениц, тут же их рвёт и выбрасывает в мусорку. А они продолжают изводить бумагу. И ведь не виноват ни в чём... Он прекрасный педагог, но так желаю, чтобы он уволился.

Девочки, если вы найдёте такого человека, то бегите от него. Это дар и проклятье. Я не могу объяснить, почему они так на нас влияют, такие люди, чем они нас завораживают. Они бьют точно в наше слабое сердце, из-за чего у нас начинают подкашиваться ноги, дрожит голос, и мы падаем в их объятья, забывая себя. Это не та любовь, которая в животе бабочками раздаётся. Это любовь, которая червём прогрызает сердце, затуманивает разум. Бегите от таких! И не оглядывайтесь! Не будьте дурами! Иначе превратитесь в чьих-нибудь "Марин".

29-11-2016, 02:54 в рубрике ОТНОШЕНИЯ
0
0
Принять участие в батле (оставить комментарий)
Имя:*
E-Mail:
Пол:* Муж.Жен.
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:*